LOL下注app

黨建引領共締造 社會治理法治化

發布時間:2019-09-26 09:20 來源:市司法局 【字體:

  為提高社會治理法治化的要求,推動提升鄉村振興基層治理效果,日前,桂城街道在文翰社區舉辦“黨建引領共締造 社會治理法治化”——文翰社區社會治理法治化工作暨與廣東盈宇律師事務所黨建共建啟動儀式,該活動由桂城組辦、桂城司法所主辦,文翰社區黨支部、廣東盈宇律師事務所黨支部共同協辦。區司法局副局長邵小筠、律師黨總支專職副書記周銘謙以及相關部門工作人員、群眾代表等80多人參加了儀式。

  啟動儀式上,首先由文翰社區居民代表發言,提出法治重要性及群眾需求;接著,盈宇律師事務所黨支部書記曹建宇和邵小筠副局長進行講話,曹建宇律師與文翰社區書記廖碧霞簽訂了為期2年的《黨建引領共締造,社會治理法治化黨支部共建協議書》,最後共同完成揭牌儀式。簽約結束後,為深化宣傳效果、提高參與積極性,司法所工作人員和盈宇律師所專業律師積極為群眾解答法律疑難問題,並派發宣傳冊子、禮品共30餘份,獲得群眾的一致好評。參與群眾紛紛表示,在家門口的法律谘詢更便捷,從中學到的法律知識有利於更好地保護自身權益。

  本次結對共建,是新形勢下不斷加強基層黨組織建設、推動黨建法治化工作不斷邁上新台階的有效途徑,通過律師結對開展“法治社區”誌願服務活動,充分發揮黨員律師的先鋒模範作用,從法律顧問、守法監督、化解矛盾、普法宣傳等多方麵,將律師專業所長、公正中立的影響力與文翰社區的人文地緣優勢融合起來,努力滿足社區居民的法律需求,提升社區群眾的法治意識,提升社區幹部的法治能力,提高律師履行社會責任的水平,共同促進律師行業建設和社區法治建設“雙提升”,共同在服務社區、服務民生和維護社會穩定中爭先創優。

  為更紮實地開展黨建結對工作,下一步,桂城組辦、桂城司法所、文翰社區及廣東盈宇律師事務所將積極收集群眾的意見和訴求,堅持圍繞中心、服務大局、統籌兼顧、整體推進的原則,通過黨建結對、統籌謀劃、資源共享、共同參與,不斷提升黨建法治水平、豐富活動內涵、增強黨建實效,持續提高城鄉基層黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

關閉

賭彩金的app-S9半決賽菠菜|雷競技官網-S9外圍菠菜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9競猜平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競賽事投注平台-S9小組賽菠菜| |