LOL下注app

市司法局舉辦2019年上半年市直單位行政執法人員綜合法律知識考試

發布時間:2019-09-25 15:41 來源:市司法局 【字體:

  為貫徹落實《廣東省行政執法監督條例》的規定,做好佛山市市直單位機構改革後的執法證申領工作,提升我市行政執法人員的法律素質,我局於5月16日、17日兩天在佛山開放大學舉辦了4場行政執法人員綜合法律知識考試,共368名行政執法人員參加考試。

  本次考試是佛山市直單位機構改革後第一次行政執法人員綜合法律知識考試,參考人數是去年的3倍,考試範圍為《行政處罰法》《行政複議法》《行政訴訟法》和《廣東省行政執法監督條例》等相關法律法規。考試實行網上操作,考題由題庫隨機抽取,標準科學規範。據統計,本次考試通過率為100%,體現出我市行政執法人員較高的執法水平和法律素質。

  根據相關規定,行政執法人員必須接受綜合法律知識培訓和專業知識培訓,經考試合格並依法取得行政執法證件後,方可上崗執法。目前,全市各行政執法部門共有15205人持有行政執法證,其中各鎮街執法輔助人員持證比例超過50%;而且,市司法局加強對全市行政執法證的管理,及時對不符合執法證申領要求的人員進行清理,定期開展全市行政執法人員業務培訓,不斷提升我市行政執法水平。(執法監督科供稿)

 

分享到:
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

關閉

賭彩金的app-S9半決賽菠菜|雷競技官網-S9外圍菠菜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9競猜平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競賽事投注平台-S9小組賽菠菜| |