LOL下注app

佛山市委全麵依法治市委員會辦公室開展全市食品藥品監管執法司法督察工作

發布時間:2019-09-25 16:58 來源:市司法局 【字體:

  為貫徹落實《中共廣東省委全麵依法治省委員會辦公室關於開展全省食品藥品監管執法司法督察工作的通知》要求,經市委領導同意,佛山市委依法治市辦迅速成立了以市委依法治市辦副主任、市司法局局長賴洪健同誌為組長的佛山市食品藥品監管執法司法督察工作領導小組,並製定專項督察工作實施方案。

  5月24日,由市司法局副局長易新華、市司法局副調研員盧睦生分別帶領督察組到禪城、順德開展食品藥品監管執法司法督察工作。督察組深入學校、基層醫院、建築工地食堂、社區衛生服務中心進行現場督察;抽查了今年上半年辦理食品藥品領域行政處罰案卷4宗,投訴舉報案卷6件;聽取了兩個區食品藥品監管執法專項彙報。從督察情況看,各區區委、區政府能認真貫徹落實習總書記關於食品藥品安全的重要指示精神,特別是貫徹落實“四個最嚴”指示精神,以及上級關於加強食品藥品安全監管工作的係列部署;食品藥品監管部門的執法流程規範,能積極落實行政執法三項製度;食品藥品執法部門、公安局、檢察院積極探索,深入推進食品藥品行刑對接工作。但督察組仍發現食堂沒有按照“明廚亮灶”建設規範指引要求加工操作關鍵過程、沒有從業人員食品安全培訓記錄、食品加工場所沒有保持清潔,社區衛生服務中心藥品倉庫門口(常溫庫、陰涼庫)缺少防鼠設備,藥品倉庫陰涼區缺少標識,藥房處方藥與非處方藥缺少明顯分類標識等問題。督察組對實地督察發現的問題向被督查對象進行了及時反饋、限期整改,並要求屬地食品藥品監管部門將整改落實情況報市委依法治市辦。

  本次督察是今年5月中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《法治政府建設與責任落實督察工作規定》後市委全麵依法治市委員會辦公室開展的首次專項法治督察;是第一次以法治督察的方式來強化食品藥品領域監督管理,深入落實企業食品藥品安全主體責任和日常監管責任,著力解決我市食品藥品領域存在的突出問題,為共同營造佛山安全穩定的生活環境發揮了法治督察的力量。(局執法監督科供稿)

 

分享到:
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

關閉

賭彩金的app-S9半決賽菠菜|雷競技官網-S9外圍菠菜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9競猜平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競賽事投注平台-S9小組賽菠菜| |