LOL下注app

市司法局探索建立複議案件辦理互通機製強化行政複議指導監督

發布時間:2019-09-25 14:21 來源:市司法局 【字體:

  為了進一步發揮複議機關和業務主管部門對下級部門執法的業務指導和執法監督作用,近日,市司法局與市市場監管局開展了專項研究並形成會議紀要,探索建立複議案件辦理互通機製。會議紀要規定了市市場監管局參與行政複議工作的相關規則,明確市市場監管局作為業務主管部門,應當對案件事實及處理提出意見建議。此外,會議紀要還明確了市政府複議委員會辦公室通過邀請市、區兩級市場監管部門分析研討案情、出具市場監管複議案件統計分析報告、發出行政複議建議書、召開執法業務研討會等形式,研究化解市場監管領域矛盾爭議的方式方法。

  2012年,我市積極響應國務院法製辦、省政府關於“開展行政複議委員會試點工作”要求,先行先試推進集中複議權試點工作,截至2015年實現一市五區全覆蓋,行政複議製度功能得到更好的發揮,但上一級主管部門作為原法定複議機關,未能及時通過行政複議工作實現對下級部門的監管。市司法局此次與市市場監管局的探索嚐試,旨在強化行政複議指導監督功能,切實提高行政機關依法行政能力。

分享到:
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

關閉

賭彩金的app-S9半決賽菠菜|雷競技官網-S9外圍菠菜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9競猜平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競賽事投注平台-S9小組賽菠菜| |