LOL下注app

佛山加強重點領域立法 6部地方性法規已出台

發布時間:2019-09-29 13:10 來源:廣州日報 【字體:
   廣州日報訊 全媒體記者楊博報道:昨日上午,佛山市委人大工作會議召開。記者獲悉,佛山自2015年獲得地方立法權以來,共審議通過了《佛山市曆史文化街區和曆史建築保護條例》等六部地方性法規。對這方麵工作,佛山市委書記魯毅指出,不斷提高立法質量和效率,科學編製立法規劃和立法工作計劃,紮實推進佛山市住宅物業管理條例、養犬條例、河湧水環境保護條例等立法項目,以良法謀善治促發展。
  會上,中共禪城區委、中共南海區委、中共順德區委分別作了主題發言。“佛山市獲得地方立法權以來,共審議通過了《佛山市曆史文化街區和曆史建築保護條例》等六部地方性法規。”隨後,魯毅發言指出,地方立法工作紮實推進,堅持立法聚焦中心工作,呼應民生關切,地方法規實施性、補充性、探索性功能有效發揮,立法工作質量不斷提升。
  魯毅提出,不斷提高立法質量和效率,科學編製立法規劃和立法工作計劃,有效避免部門利益法製化,要以落實市委確定的中心工作和重點工作為目標,加強重點領域立法,著重在推動城市治理現代化、推進生態文明建設、加強曆史文化保護製定出台一批法規,紮實推進佛山市住宅物業管理條例、養犬條例、河湧水環境保護條例等立法項目,以良法謀善治促發展,深入推進科學立法、民主立法、依法立法,加強立法能力建設,突出佛山特色。“要做到法規體係精簡、內容有效管用,確保與上位法精神、要求保持一致。”他進一步指出,要完善立法後評估工作機製,促使法規得到有效實施。
  針對佛山市人大突出發揮監督職能,魯毅表示,創新監督方式,對財政、經濟、生態文明、鄉村振興、社會民生等工作的監督實效明顯提升,進一步促進了“一府一委兩院”依法開展工作。“特別是佛山大力推進人大預算聯網監督係統的建設,在全省率先實現了市、區、鎮街三級人大預算聯網監督全覆蓋。” 他接著介紹說,這方麵相關工作經驗在全國人大推進地方人大預算聯網監督工作會議上做了介紹。他接著表示,兩年來,佛山市人大常委會領導班子按照佛山市委市政府部署,創新地到五區駐點進行安全生產專項督查。佛山市人大常委會副主任李堅到雲浮支持兩市產業園建設,掛任佛山駐雲浮產業轉移園的總指揮等職務,反響良好。
分享到:
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

關閉

賭彩金的app-S9半決賽菠菜|雷競技官網-S9外圍菠菜|樂投letou-英雄聯盟S9賽事菠菜|S9競猜平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競賽事投注平台-S9小組賽菠菜| |